
Лимонная кислота моногидрат пищевая

160 ₴/кг
Оптовые цены
от 500 кг 155 ₴/кг
от 2 000 кг 150 ₴/кг
от 2 000 кг 150 ₴/кг
мин. заказ: 25 кг
В наличии | Только оптом
Описание
Лимонная кислота моногидрат, C6H8O7 x H2O - слабая органическая кислота содержащаяся во многих растениях. Лимонная кислота представляет собой белый гигроскопичный кислый на вкус порошок без запаха. В пищевой промышленности используется как пищевая добавка Е330.
Где используется лимонная кислота?
Больше всего лимонную кислоту используют в пищевой промышленности. Поскольку лимонная кислота (E 330) может образовывать соединения с тяжелыми металлами, она может действовать как антиоксидант и сохранять аромат, витамины и цвета многих продуктов. Она также предотвращает свертывание белков. Поэтому лимонная кислота используется при производстве сыра и стерилизации молока и сливок. Кроме того, благодаря ей лучше сохраняются продукты, улучшаются хлебопекарные свойства муки и теста.
Сама лимонная кислота также одобрена для использования в органических продуктах в соответствии с правилами ЕС.
E 330 - это наиболее часто добавляемая пищевая добавка, которую используют при изготовлении:
- Десертов, десерты, мороженое
- Сухого и сгущенного молоко
- Джемов, киселей
- Сыров
- Консервированных фруктов и овощей
- Хлебобулочных и макаронных изделий
- Мясных продуктов
- Безалкогольных напитков, фруктовых соков и нектаров
- Растительных масел и жиров
Лимонная кислота считается безвредной для здоровья, потому что организм использует ее полностью. За исключением некоторых продуктов, таких как сок (3 г / л), нектар (5 г / л) или козье молоко (4 г / л) или тех, которые не могут быть изменены в соответствии с законодательством, количественных ограничений в пище нет.
Характеристики
Страна производства
Китай
Форма выпуска
порошок
Тип
ароматизаторы
Вид
другое
Тара
Мешок, 25 кг.